2021.6.1

RECLO、中国最大級の会員制越境ECサイト「網易考拉海購(Kaola.com)」へ出店

ハイブランド専門リセールサイト「RECLO」は、中国最大級の会員制越境ECサイト「網易考拉海購(Kaola.com)」に正式出店いたしました。

網易考拉海購は、同じアリババグループの天猫国際と売上高シェアで1、2を争う会員制越境ECサイトです。19歳から35歳の女性が会員の80%を占め、約80カ国以上から輸入した1万以上のブランドの商品を取り扱っています。さらに、100%正規品保証を宣言することで中国国内の消費者から大きな支持を得ています。

今回RECLOが天猫国際に続き網易考拉海購に出店することで、人口14億人を超える巨大マーケットである中国市場での販売機会を最大化する狙いがあります。2020年12月に中古商品として初めて出店した天猫国際では、半年間の運営で確実に消費者の支持を得て、売上を拡大しております。この経験を活かし、RECLOの強みであるプロ鑑定士の真贋鑑定に基づく正規品保証と、オンライン専門の低コスト運営による安価な販売を徹底し、網易考拉海購の会員に対して支持されるサービスを目指してまいります。