リセールカンパニーと男性ライフスタイル誌が初タッグ『マデュロ・サステナ・クローゼット Powerd by RECLO』 始動!

株式会社アクティブソナー(本社:東京都港区、代表取締役社長:青木康時)が運営するハイブランド専門リセールプラットフォーム「RECLO(リクロ)」は、男性ライフスタイル誌『MADURO(マデュロ)』および『MADURO ONLINE』(https://maduro-online.jp)にて、サステナブルな循環社会を作るためのコラボレーション連載『マデュロ・サステナ・クローゼット Powered by RECLO』を本日9月25日発売の『MADURO 11月号』および『MADURO ONLINE』にてスタートいたします。またそれに伴い、買取・販売特設サイト『マデュロ・サステナ・クローゼット Powered by RECLO』(https://sustaina-closet.jp)をオープンいたしました。

表紙・紙面連載・オンライン連載イメージ

今や世界中で、SDGsやサステナビリティが求められ、洋服やバッグ、靴、時計、ジュエリーなどファッションアイテムにおいても、新しい商品を消費していくだけではなく、リサイクルやリユースしていく風潮が高まっています。
当社では、手軽かつ、正規品保証で安心・安全で上質なリセール体験を提供する、リセールプラットフォーム「RECLO」を通じてリセールを生活に根付かせ、人々がモノを大切にする循環社会の実現を目指しております。
そんな当社の企業理念に共感をいただいた『MADURO』とこの度タッグを組み、大量生産&大量消費から一歩進んだファッションの正しい循環の在り方を追求していく、これまでにない新しい取り組みとして連載企画『マデュロ・サステナ・クローゼット Powered by RECLO』をスタートするに至りました。
連載では『MADURO』の総編集長大久保氏と当社代表取締役青木が対談し、クローゼットに眠る洋服や小物をサステナブルに循環させるための逸品や情報を紹介していきます。

『マデュロ・サステナ・クローゼット Powered by RECLO』の買取・販売特設サイトTOPイメージ

『マデュロ・サステナ・クローゼット Powered by RECLO』の買取・販売特設サイトでは、連載で紹介しきれない内容をより深堀し、毎週紹介。「RECLO」のサービスページへリンクしているため、我々の想いに共感していただいた読者様が実際にクローゼットを覗き、その場で買取査定を依頼したり、商品を購入したりできるようになっています。

次の誰かに繋げたいアイテムをスマートに循環させるため、「RECLO」ではクローゼットに眠るブランド品やアパレル、時計、宝飾品に至るまで、玄関先で渡すだけで自宅にいながら手軽に出品依頼をすることができます。売値をお伝えし適正価格で買取をするため、初めての出品者でも安心・安全に出品可能。出品後は「RECLO」に委託販売での出品と買取が選べるだけでなく、正規品保証で世界180ヶ国にて同時併売されるため販売サイクルが速く、出品者のニーズに合わせたリセールが可能となっています。

『マデュロ・サステナ・クローゼット Powered by RECLO』を通じて、買って捨てるではなく「大切なアイテムを誰かに使ってもらいたい」という想いをつなげ、サステナブルな新しいファッションの循環を作りあげてまいります。

男性ライフスタイル誌『MADURO』にて連載
誌面:隔月奇数月25日発行(初回9月25日)
オンライン:毎週土曜日(初回9月25日) https://maduro-online.jp
買取・販売特設サイト:毎週土曜日(初回9月25日) https://sustaina-closet.jp
<内容予定>
・ROLEXはなぜ値上がるのか!?
・エルメスのバッグがサステナブルな理由
・Supremeの正解不正解 etc…