福利厚生業界大手のベネフィット・ワンと協業を開始

株式会社アクティブソナー(本社:東京都港区、代表取締役社長:青木康時)は、運営するハイブランドリセールプラットフォーム「RECLO(リクロ)」と株式会社ベネフィット・ワンと協業し、同社がサービス提供を行う企業や団体、個人向けに買取サービスの提供をスタートします。

協業背景

少子高齢化による労働人口減少に伴い、採用難が叫ばれる昨今、多くの企業では既存社員の離職防止を目的にエンゲージメントを高める動きが活発化しています。
ベネフィット・ワンが提供する「ベネフィット・ステーション」は、従業員のエンゲージメント向上を目的に、福利厚生施策の一環として採用する企業など、11,381もの団体が導入する会員制優待サービスです。本協業により、会員約834万人に対し、RECLOが提供する宅配買取サービスを特別価格で提供いたします。買取成立時に進呈するポイント(ベネポ*)は、ベネフィット・ステーション内のレジャーやショッピングなど様々なサービスで使用可能です。コロナ禍で自宅時間が増え、不用品の整理や処分を行う断捨離の動きが活発化する中、自宅にいながら買い取り依頼ができ、かつ貯まったポイントで多様な会員限定の優待サービスを受けることが出来ることから、従業員満足度向上に向けた新たな価値提供が出来るものと考えております。

アクティブソナーではRECLOを通じた手軽かつ安心・安全なリセール体験の提供を目指しています。さまざまな業態の企業さまと連携することでリセールを生活に根付かせ、リセールが賢い取り組みとして受け入れられるよう引き続き挑戦してまいります。そして、人々がリセールを活用することでモノを大切にする社会を実現したいと考えています。

協業概要

提供開始日:2020年9月18日
特典内容:ベネフィット・ステーション経由で買取のお申込み後、5,000円以上の買取成立で5000 ベネポを進呈いたします。
URL:https://bit.ly/3j8FESN

*1ポイント=1円としてベネフィット・ステーションで使用できる会員専用ポイント