2023.10.1

海外バイヤー専門の販売サイト「RECLO WORLD」をリリース

~海外からの注文・支払い・発送までサイト上からワンストップで提供~

国内最大級の中古ブランド品専門の買取・販売サイト「RECLO」を運営する株式会社RECLO(東京都品川区 / 代表取締役社長:古志野史嗣、以下、当社 )は本日より、海外バイヤー専門の中古ブランド品販売サイト「RECLO WORLD」の提供を開始しました。

当社には海外バイヤーからの取引依頼が多く寄せられており、既に北米・中米・欧州・東南アジアなどのバイヤー40社以上と取引がありますが、対応するリソースの問題により全ての取引依頼に対応できていないのが現状です。今後、世界的なリセール市場の拡大に伴いさらに取引拡大が見込まれることから、小規模事業者のニーズにも答えられるよう、注文から支払い、発送までワンストップで対応できる海外バイヤー専門の販売サイト「RECLO WORLD」の開発、提供に至りました。

「RECLO WORLD」では「RECLO」取り扱いブランド品の中から販売に適した商品を毎日出品しており、本日時点では約5,000点が出品されております。出品商品の英語翻訳は自社開発の中古ブランド品に特化した用語データベースによる自動翻訳を用いることで、情報の正確性と効率化の双方を実現しています。サイトの利用を希望する海外バイヤーは新規会員登録の手順を通じて必要な情報を登録し、当社からの承認を受ける必要があります。「RECLO WORLD」での販売価格は、当社から承認を受けた会員のみに開示される仕様となっており、購入金額に応じた会員ランクの制度により、ランクに応じた割引率が適用されます。支払いはクレジットカード決済となり、商品の発送はFedExとDHLから選ぶことができます。

< RECLO WORLDサービス概要 >

■サービス名 :RECLO WORLD
■サイトURL :https://world.reclo.jp/
■会員システム:
累計ポイントによる会員ランクシステム
※100円ごとに1ポイントが加算

(1 ) ブロンズ会員
必要ポイント:0〜29,999ポイント
提供特典  :スタンダードサポート
       サインアップクーポン

(2) シルバー会員
必要ポイント:30,000〜59,999ポイント